Главная
Спецрепортаж
Каталог продукции
Новости
О нашей мебели
Контакты

VIP-скидка

«Ведь стиль существует вечно, это бесконечная цепочка,
соединяющая прошлое с будущим.»

Элио Цуккотти
     Единоличный Директор компании «Accademia del Mobile»

 

Первый мебельщик в семье Цуккотти (Zuccotti), по преданию, появился в 1622-м. Один из представителей старинного рода, Анджело, обучился ремеслу и открыл собственную мастерскую в Италии. Следующее упоминание в хрониках значится под 1750-м годом: братья Цуккотти сделали состояние на поставках древесины и телег для армии. Согласно семейной легенде, именно тогда впервые появились два топорика, которые сейчас украшают логотип компании. В 1934-м столярная мастерская начинает выпускать мебель. По традиции - из массива натуральной древесины.

 Элио Цуккотти, вдохновленный историей своей семьи, создает «Accademia Del Mobile». И по сей день богатый опыт обработки древесины, верность традициям древних мастеров позволяют фабрике производить мебель - как в классическом, так и в современном стиле.

 

Мебель Элио Цукотти – это вдохновлённый и оригинальный дизайн, который чётко выражает желание равновесия и гармонии. Он вбирает в себя многообразие стилей: от классического до экзотической тонкости этнического стиля, включая поэтический минимализм современной эпохи.

Раздвижные панели, шкафчики, секретные маленькие ниши и дно… Заимствованные из прошлого века, сегодня они более актуальны для обеспечения безопасности. «Секреты» сохранят ваши личные ценные предметы: письма и фотографии, записки, драгоценности, а также деньги и документы.

Сырьё, применяемое для изделий, - цельная древесина. Для производства выбирается исключительно самая ценная часть ствола, т.е. внутренняя часть, так называемое "ядро" древесины. Эта ценность и выбор означают качество и долговечность.

Деревья, выбранные каждое в отдельности, вырубаются, и распиливаются на доски в  деревообрабатывающем цеху и выставляются наружу для сушки. Фаза сушки/выдержки завершается в момент достижения внутренней влаги 13%. Эта процедура позволяет получить высококачественную сухую и прочную древесину, после чего она подвергается дальнейшей обработке.

Высушенные доски обрабатываются на современном оборудовании, очищаются от узлов и разрезаются под определенную длину. Рассортированные вручную доски собирают в панели. Из собранных панелей и планок цельной древесины, с помощью фрезерования контура, точной вырезки гнезда и отверстия, изготавливают составные части, из которых выполняется доброкачественная мебель.

Непревзойдённая техника обработки красного дерева совершенна в своей простоте и практичности. Поэтому производитель гарантирует абсолютную прочность изделия, несмотря на гибкость великолепного природного материала. Инкрустация и резьба выполнены вручную.

Настоящее искусство подчеркивания красоты дерева насчитывает до четырнадцати процессов обработки. Среди них – окраска и полировка с помощью редкой, уникальной  глины и воды. Затем изделие покрывают воском - многослойное покрытие старинным воском. Мебель отставляют на десять часов на пропитку, после чего поверхность мебели полируется вручную с помощью шерстяного сукна.

И в завершение – подбор деталей и ручек. После тщательного контроля конечного изделия, на каждой единице мебели ставится «огненная печать» с логотипом фабрики (два топорика), который подтверждает гарантию качества.

                                                                                                                                                                                                                     вернуться к списку статей >>
           
 Техническая поддержка: INTEPRICE.com